16 Cara Mengembalikan Akun TikTok 2022 : Terhapus & Lupa Kata Sandi

Advertisements

Cara Mengembalikan Akun TikTok – TikTok merupakan salah satu platform media sosial video musik pendek yang terus mengalami kenaikan jumlah penggunanya. Pada aplikasi TikTok sudah berjuta-juta akun didaftarkan para penggunanya.

Hal tersebut dikarenakan aplikasi TikTok merupakan salah satu aplikasi multiple akun. Dimana pengguna bisa menambahkan akun lebih dari satu pada satu perangkat sama. Setiap pengguna bisa menghapus dan bisa juga mengembalikan akun setelah dihapus. Namun bagaimana cara memulihkan akun TikTok?

Berbicara mengenai mengembalikan akun, pada aplikasi TikTok bisa dicoba dengan menggunakan perangkat Smartphone. Dimana nanti saat melakukan proses mengembalikan akun akan membutuhkan kode verifikasi yang dikirimkan ke nomor atau Email terpaut dengan akun tersebut.

Advertisements

Nah pada artikel kali ini, Im3buzz akan berbagi tutorial bagaimana cara memulihkan akun TikTok yang terhapus, ter blokir, ditangguhkan, lupa kata sandi dan Email serta mengembalikan akun yang nomornya sudah tidak aktif. Untuk ulasan lebih lanjutnya silahkan simak tutorial berikut ini.

Cara Mengembalikan Akun TikTok Yang Terhapus

Cara memulihkan akun TikTok sudah dihapus bisa dicoba menggunakan aplikasi di HP. Namun jika anda ingin mengembalikan secara mudah, akun terhapus harus sudah ditambahkan nomor Telepon agar mudah mendapatkan kode verifikasi nya.

Cara mengembalikan akun TikTok yang terhapus adalah sebagai berikut :

1. Buka TikTok

Langkah pertama silahkan jalankan TikTok di Smartphone.

1. buka tiktok untuk memulihkan akun

2. Ketuk Menu Saya

Langkah kedua silahkan buka profil akun TikTok dengan tap menu Saya.

2. ketuk menu saya untuk menemukan akun

3. Tap Ikon Beralih Akun

Langkah ketiga yaitu menemukan akun TikTok terhapus dengan tap ikon Beralih akun.

3. tap ikon beralih akun
Advertisements

4. Ketuk Tambah Akun

Langkah keempat yaitu mencari akun TikTok terhapus dengan tap Tambah akun.

4. ketuk tambah akun

5. Pilih Akun Terhapus

Langkah kelima yaitu memilih akun yang sudah dihapus, silahkan pilih Akun TikTok anda terhapus.

5. pilih akun terhapus

6. Ketuk Kirim Kode

Selanjutnya silahkan tap Kirim kode apabila nomor terpaut dengan akun sudah terisi secara otomatis. Namun jika nomor tidak terisi secara otomatis, silahkan masukkan nomor HP tersambung dengan akun di kolom tersedia.

6. ketuk kirim kode

7. Salin Kode Verifikasi

Kemudian setelah anda mendapatkan kode di SMS, silahkan salin verification code tersebut untuk proses mengembalikan akun.

7. salin kode verifikasi

8. Masukkan Kode Verifikasi

Setelah itu silahkan tempelkan kode tersalin di kolom sudah tersedia untuk mengembalikan akun.

8. masukkan kode verifikasi untuk mengembalikan akun tiktok

9. Ketuk Aktifkan Kembali

Apabila kode dimasukkan sesuai, maka akan dialihkan ke halaman mengembalikan akun, silahkan ketuk Aktifkan kembali.

9. ketuk aktifkan kembali untuk mengembalikan akun tiktok

10. Selesai Mengembalikan Akun

Nah sekarang anda sudah berhasil mengembalikan akun TikTok terhapus dengan cara mendapatkan kode verifikasi.

10. selesai mengembalikan akun tiktok yang kehapus

Jika anda menginginkan mengembalikan akun TikTok lama hanya bisa dilakukan pada akun TikTok yang di non aktifkan kurang dari 30 hari. Karena jika sudah tidak aktif lebih dari 30 hari anda tidak dapat lagi memulihkan nya.

Namun bagaimana jika anda jika ingin mengembalikan akun tetapi tidak bisa mendapatkan kode? Cara mengembalikan akun yang tidak bisa menerima kode melalui SMS bisa dicoba dengan fitur Lupa Kata Sandi. Simak tutorialnya berikut ini.

Cara Mengembalikan Akun TikTok Yang Lupa Kata Sandi

Anda tidak perlu cemas apabila ingin memulihkan akun TikTok yang hilang baik terhapus, ter blokir, ditangguhkan maupun nomornya sudah tidak aktif. Pasalnya anda masih bisa mengembalikan akun TikTok tersebut dengan cara reset kata sandi akun TikTok.

Cara mengembalikan akun TikTok yang lupa kata sandi dan nomornya sudah tidak aktif adalah sebagai berikut.

1. Buka TikTok

Langkah pertama yaitu jalankan aplikasi TikTok di HP.

1. buka tiktok untuk mengembalikan akun lupa kata sandi

2. Ketuk Menu Saya

Langkah kedua yaitu ketuk menu Saya untuk menuju ke profil akun TikTok.

2. ketuk menu saya untuk memulihkan akun tiktok lupa password

3. Tap Ikon Beralih Akun

Langka ketiga yaitu berganti akun atau menuju akun yang akan dikembalikan, dengan cara tap ikon Beralih akun.

3. tap ikon beralih akun lain

4. Ketuk Tambah Akun

Langkah keempat silahkan temukan akun untuk dikembalikan dengan cara tap Tambah akun.

4. ketuk tambah akun lain

5. Pilih Akun untuk dikembalikan

Langkah kelima silahkan pilih salah satu akun untuk dikembalikan atau diaktifkan kembali setelah dihapus.

5. pilih akun tiktok yang lupa kata sando

6. Ketuk Email/Nama pengguna

Langkah keenam silahkan tap Email/Nama pengguna untuk mengembalikan akun menggunakan fitur Lupa Kata Sandi.

6. ketuk email nama pengguna

7. Tap Lupa kata sandi

Selanjutnya silahkan tap lupa kata sandi untuk bisa mendapatkan kode di Email tersambung dengan akun yang akan dikembalikan.

7. tap lupa kata sandi

8. Pilih Email

Kemudian silahkan pilih Email, sehingga anda bisa mendapatkan kode di Email terpaut akun.

8. pilih email

9. Masukkan Alamat Email

Setelah itu silahkan masukkan alamat Email sudah ditambahkan pada akun TikTok.

9. masukkan alamat email

10. Tap Reset

Apabila sudah benar menuliskan alamat Email, silahkan tap reset untuk mendapatkan kode melalui Email.

10. tap reset untuk memulihkan akun tiktok

11. Salin Kode Verifikasi

Kemudian silahkan buka Email, lalu salin kode tersebut.

11. salin kode verifikasi

12. Masukkan Kode Verifikasi

Selanjutnya masukkan kode tersebut di kolom sudah tersedia.

12. masukkan kode verifikasi

13. Buat Kata sandi baru

Kemudian nanti anda akan diarahkan menuju halaman reset password, silahkan buat kata sandi baru.

13. buat kata sandi baru

14. Ketuk Masuk

Kemudian silahkan ketuk masuk untuk menuju halaman mengaktifkan ulang akun TikTok.

14. ketuk masuk

15. Ketuk Aktifkan Kembali

Pada tahap ini silahkan ketuk Aktifkan kembali akun TikTok.

15. ketuk aktifkan kembali untuk mengembalikan akun tiktok

16. Selesai Mengembalikan akun

Nah sekarang anda sudah berhasil mengembalikan akun TikTok yang lupa kata sandi. Dengan cara ini anda bisa mengembalikan akun dengan nomornya tidak aktif, rusak atau hilang.

16. selesai mengembalikan akun tiktok yang lupa kata sandi atau password

Bagaimana? Apakah cara-cara diatas ada yang anda alami masalah saat mencobanya? Tinggalkan komentar dibawah apa saja yang anda alami saat mencoba mengembalikan akun TikTok.

Pada aplikasi TikTok, banyak juga pengguna menjadikan video TikTok didownload dijadikan wallpaper, seperti yang kemarin Im3buzz rangkum tentang CARA MEMBUAT VIDEO TIKTOK JADI WALLPAPER.

Kesimpulan

Menarik kesimpulan ulasan diatas, bahwa cara mengembalikan akun TikTok bisa dicoba pada akun TikTok terhapus, ter blokir, ditangguhkan, lupa kata sandi dan email, bahkan bisa juga mengembalikan akun TikTok dengan nomornya sudah tidak aktif. Dimana cara mengembalikan akun hanya bisa dilakukan ketika akun TikTok tidak aktif kurang dari 30 hari. Karena kebijakan dari TikTok yaitu akun sudah tidak aktif atau nonaktif selama lebih dari 30 hari tidak bisa dilakukan pemulihan akun.

Demikian artikel kali ini yang sudah admin Im3buzz rangkum tentang cara mengembalikan akun TikTok dengan mudah. Terima kasih sudah mengunjungi Im3buzz.com, mudah-mudahan tutorial diatas bermanfaat buat anda semua.

Advertisements

25 pemikiran pada “16 Cara Mengembalikan Akun TikTok 2022 : Terhapus & Lupa Kata Sandi”

  1. halo,sy mau tanya mas….gimana caranya mengembalikan akun sy yg hilang karena tik tok sy ter uninstal,sbb akun tik tok sy memakai nomor telepon dan tdk memakai email,dan nomor telepon tsb sdh tdk sy pakai lg…mohon infonya, terima kasih

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com
      Mengenai akun TikTok yang terhapus atau hilang, sampai saat ini admin Im3buzz bisa memberikan solusi dengan menggunakan email jika nomor telepon terdaftar sudah tidak aktif dan sudah tidak bisa dipakai.
      Untuk akun TikTok yang hilang dengan nomor tidak aktif dan belum ditambahkan email, mungkin hanya bisa dicoba dengan mengaktifkan kembali nomor terpaut akun tersebut.

      Balas
  2. halo,saya mau tanya.jadi waktu itu saya lagi bersihin memori saya yg penuh, jdi saya tdk sengaja menghapus data” tiktok saya,saat saya mau login saya lupa sandi, email,dan juga saya lupa waktu itu saya mendaftar menggunakan apa,jdi bagaimana cara saya bisa login lagi?

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Coba kakak masuk ke halaman beralih akun, biasanya masih tersimpan riwayat akun TikTok yang logout dengan jangka waktu yang dekat.
      Dari situ bisa dilakukan masuk kembali dengan memasukkan kata sandi atau dengan metode lupa kata sandi.

      Balas
  3. Hallo, mau tanya gimana cara mengembalikan akun tiktok yang tanpa sengaja aplikasi nya terhapus, dan setelah di download ulang aplikasi akun tiktok tidak bisa di buka, dan nomor hp ny gak bisa di gunakan karena nomor tidak aktif, dan akub tiktok di blokir forang

    Balas
  4. Pemisi min mau tanya hp saya habis di restart…kemudian awal masuk tiktok pakek username..dan tidak ada nomor atau email yang aktif..mohon masukanya min..terimakasih

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Coba kakak buat Feeback ke TikTok untuk memulihkan kembali akun TikTok kakak yang hilang.
      Semoga pihak TikTok dapat membantu pemulihan akun kakak yang belum tertaut dengan nomor HP maupun Email.

      Balas
  5. permisi min, jd saya tadi habis menghapus aplikasi tiktok, lalu login lagi ke akun saya menggunakan password yg benar tetapi tidak bisa karena ada verifikasi 2 lagkah sedangkan akun email untuk mendapatkan kode sudah tidak aktif, gimana ya solusinya?

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Akun TikTok kakak ditautkan juga dengan nomor Telepon atau tidak yah?
      Kalau ditautkan coba kirim kode pemulihan verifikasi 2 langkah ke nomor yang terpaut dengan akun TikTok kakak.

      Balas
  6. Hallo min, jadi gini akun tiktok saya tiba2 di tautkan email dan nomor yg ntah bukan milik sy pribadi dan ngerasa takut sdgkn sy cuma tautkan akun hnya dri fb gimana caranya buat ngembaliin akun supaya bisa sy tautkan email dan nomr baru sy pribadi

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Sepertinya kakak harus bisa mendapatkan kode verifikasi ganti email dan nomor.
      Jadi kalau tidak bisa mendapatkan kode, akun TikTok kakak tidak bisa dikembalikan ke nomor dan email kakak lagi.

      Balas
  7. Mas saya mau nanya nih
    Gimana ya cara mengembalikan akun TikTok saya yang sudah diblokir permanent?
    Saya sudah unduh datanya kok Mas
    Tolong dibantu jawab ya🙏🙏

    Balas
  8. Kak mau tanya,awalnya memori internal saya penuh dan mau hapus cache malah hapus data, akun tiktok ke logout otomatis dan kemarin loginnya harus verifikasi 2 langkah dan nomornya sudah hilang. Solusinya gimana ya

    Balas
  9. Hallo kak, saya mau reset kata sandi melalu email tapi keterangannya “Anda menggunakan perangkat yang tidak dipercaya”, bagaimana penyelesaian kak

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Coba kakak lakukan reset kata sandi melalui email tapi di HP pertama kali akun TikTok tersebut dibuat atau didaftarkan.

      Balas
  10. Hi min, aku mau tny aku ngeluarin dari akun tiktok. Stlh mau masuk aku lupa katasandi, tp tiktok aku tdk aku tautkan dgn email. Aku pke nomor hp. Tp stlh aku mau reset nomor hp tidak bisa digunakan, padahal no hp saya msh aktif. Mohon bantuannya min🙏

    Balas
  11. halo … saya nak tanya macam mana nak log in acc tt semula kalau passwordnya kita lupa … dan lagi satu saya buat akaun tu tak guna nombor dan email … macam mana nak dapat balik ya ?

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Iya betul, kalau kakak belum pernah menautkan akun dengan nomor atau Email, maka untuk mengembalikan akun tersebut tidak bisa.

      Balas

Tinggalkan komentar