9 Cara Menarik Komisi di TikTok 2022

Cara Menarik Komisi di TikTok – Aplikasi TikTok sudah menghadirkan salah satu program yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan penghasilan tanpa jualan produk sendiri. Dimana program tersebut yakni TikTok Affiliate.

Dengan mengikuti TikTok Affiliate Program, anda bisa mendapatkan komisi sesuai dengan ketentuan yang sudah ditentukan. Namun bagaimana cara mencairkan komisi di TikTok?

Cara menarik pendapatan dari TikTok Affiliate dapat dicoba melalui fitur TikTok Shop. Pasalnya menu komisi TikTok dapat ditemukan didalam dashboard TikTok Shop.

Nah pada ulasan kali ini, admin Im3buzz akan sajikan informasi dan cara-cara yang bisa dicoba untuk tarik pendapatan komisi di TikTok. Namun sebelum masuk ke cara menarik, silahkan simak ulasan mengenai minimal dan metode penarikan komisi TikTok berikut ini.

Metode Penarikan Komisi TikTok

Metode Penarikan Komisi TikTok

Cara menarik komisi di TikTok dapat dilakukan dengan metode transfer bank. Pasalnya pada program Afiliasi TikTok belum menyediakan metode menarik komisi menggunakan Gopay, OVO maupun DANA.

Jadi metode penarikan komisi di TikTok hanya tersedia menggunakan transfer seperti bank Mandiri, BCA, BNI, BRI, BSI BTN, CIMB Niaga, Permata, Danamon dan masih banyak bank lainnya.

Saat belanja di TikTok Shop, pembeli juga bisa menyelesaikan pembayaran melalui metode Alfamart, kemarin admin Im3buzz sudah pernah mencoba CARA BAYAR TIKTOK SHOP DI ALFAMART.

Minimal Penarikan Komisi TikTok

Minimal Penarikan Komisi TikTok

Cara mencarikan komisi di TikTok sudah terdapat ketentuan atau peraturan pendapatan dan minimal penarikan. Dimana pada program Afiliasi TikTok komisi yang didapatkan berbeda-beda sesuai dengan jumlah harga penjualan. Begitu juga saat menarik komisi, dimana setiap metode penarikan mempunyai minimal jumlah penarikan.

Minimal penarikan komisi di TikTok adalah sebagai berikut :

Nama BankMinimal Penarikan
Mandiri, BNI, BNI Syariah, Permata dan BRIIDR Rp. 1
BCA, BTN, CIMB Niaga, Danamon, Maybank, BSI dan bank lainnyaIDR Rp. 10.0000

Buat anda yang ingin mengetahui perhitungan komisi di TikTok, admin Im3buzz sudah pernah merangkum mengenai CARA MENAMBAHKAN PRODUK AFFILIATE DI TIKTOK.

Nah setelah mengetahui metode dan minimal menarik komisi, sekarang bagaimana cara menariknya? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Cara Menarik Komisi di TikTok

Seperti sudah disinggung di awal, bahwa cara mencairkan komisi TikTok yaitu dengan masuk ke dashboard TikTok Shop. Kemudian pilih menu komisi untuk memulai menambahkan bank tujuan menarik komisi.

Cara tarik komisi di TikTok adalah sebagai berikut :

1. Buka Profil TikTok

Langkah pertama silahkan jalankan aplikasi TikTok di Android atau iPhone, lalu menuju ke tampilan profil TikTok dengan cara ketuk ikon Saya di kanan bawah.

Buka Profil TikTok Untuk Mencarikan Komisi

2. Buka Pengaturan dan Privasi

Langkah kedua yakni menuju tampilan Setelan dan Privasi TikTok dengan cara tap ikon Garis Tiga Vertikal di kanan atas halaman profil TikTok.

Buka Pengaturan dan Privasi

3. Masuk ke Menu Alat Kreator

Langkah ketiga yaitu menuju ke menu kreator dengan cara pilih opsi Alat Kreator TikTok.

Masuk ke Menu Alat Kreator TikTok

4. Pilih TikTok Shop

Langkah keempat yaitu masuk ke dashboard TikTok Shop dengan cara tap opsi TikTok Shop.

Pilih TikTok Shop

5. Pilih Komisi TikTok

Langkah kelima yaitu menuju halaman pendapatan komisi di TikTok dengan cara tap Komisi.

Pilih Komisi TikTok

6. Ketuk Tarik Komisi

Selanjutnya silahkan masuk ke halaman menarik komisi dengan cara ketuk Tarik.

Ketuk Tarik Komisi

7. Tambahkan Metode Penarikan

Setelah itu silahkan tambahkan metode menarik komisi dengan cara tap Tambah metode penarikan uang yang baru. Lalu silahkan pilih nama bank dan masukkan nomor rekening, email serta alamat penerima komisi TikTok.

Tambahkan Metode Penarikan

8. Konfirmasi Menarik Komisi

Kemudian setelah selesai mengisi semua data menarik komisi, silahkan konfirmasi kan data tersebut dengan cara ketuk Konfirmasi.

Konfirmasi Menarik Komisi

9. Lakukan Menarik Komisi TikTok

Setelah itu silahkan lakukan menarik komisi dengan cara masukkan jumlah dan ketuk Tarik Uang Sekarang.

Lakukan Menarik Komisi TikTok

Buat anda yang belum bisa mendaftar TikTok shop karena batasan umur dan followers, admin Im3buzz sudah pernah mencoba CARA DAFTAR TIKTOK SHOP tanpa 100 ribu Followers.

Serta buat anda yang ingin mengetahui cara belanja di TikTok lebih dari satu, admin Im3buzz juga sudah pernah mencoba CARA BELANJA DI TIKTOK SHOP.

Nah sekarang anda sudah berhasil mencoba cara menarik komisi melalui transfer bank. Bagaimana, apakah masih ada yang mengalami kendala saat mencoba menarik komisi menggunakan cara-cara di atas?

FAQ

Kapan saya bisa menarik komisi di TikTok?

Setelah jumlah minimum menarik komisi TikTok tercapai.

Apakah bisa menarik komisi TikTok selain transfer bank?

Sampai saat ini belum bisa.

Kenapa tombol tarik uang sekarang tidak bisa diklik?

Pastikan anda sudah memasukkan jumlah minimum penarikan yang sudah ditetapkan.

Kesimpulan

Menarik kesimpulan ulasan di atas, bahwa cara mencairkan pendapatan Afiliasi di TikTok dapat dilakukan melalui dashboard TikTok Shop. Dimana metode menarik komisi sampai saat ini hanya masih bisa dilakukan dengan transfer bank. Dan minimal menarik komisi yaitu Rp. 1 dan Rp. 10.000. Namun alangkah baiknya anda lakukan menarik komisi setelah mempunyai saldo sekitar Rp. 10.000, sehingga tidak gagal menarik komisi.

Sekian ulasan kali ini yang berhasil admin Im3buzz rangkum mengenai cara mencairkan komisi di TikTok. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Im3buzz.com dan semoga informasi dan cara-cara menarik komisi di atas bisa menambah wawasan buat anda semuanya.

10 pemikiran pada “9 Cara Menarik Komisi di TikTok 2022”

  1. Maaf sebelumnya kak aku mau nanya aku kan udh ngikutin cara Kakak di atas tp komisi aku tetap gk masuk ke rekening aku, pas aku cek aku dapat pemberitahuan kak gini “ transaction couldn’t be processed, For help contact the tiktok support team” tp komisi aku udh gk ada trs gk masuk ke rekening aku, mau minta bantu cara ngatasinnya gimana nih kak, mohon bantuannya ya kak😭🙏🏻

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Apakah kakak sudah betul dalam mengisi nomor rekening dan informasi lainnya?
      Jika semuanya sudah diisi dengan lengkap dan benar namun tidak berhasil menarik komisi, coba kakak minta bantuan ke Support TikTok untuk penjelasan lebih lanjutnya.

      Balas
  2. Terima kasih informasi sangat membatu, saya mau bertanya bagaimana solusinya kalo nama KTP dan nama rekening bank berbeda apakah bisa cair, karena saya pakai rekening bank sodara

    Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Alangkah baiknya menggunakan nama yang sama di KTP dan rekening bank kak, biar proses menarik uang dari hasil komisinya bisa berjalan dengan normal dan lancar.

      Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Apakah pesanan afiliasi tersebut sudah selesai prosesnya? Tidak ada masalah seperti refund atau retur barang kak?

      Balas
    • Hallo, terima kasih sudah berkunjung ke Im3buzz.com,
      Kalau pada halaman tersebut tidak terdapat menu edit, coba kakak minta bantuan ke TikTok melalui email maupun kontak bantuan lainnya yah.

      Balas

Tinggalkan komentar